您的位置:万宁党建网 > 首页图片

万宁召开“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会

发布时间:2018-11-28    

1127日上午,我市在市多功能活动中心召开“勇当先锋、做好表率”专题活动推进会,总结专题活动前一阶段的工作,交流经验,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、组织部长、市专题活动领导小组办公室主任许平出席会议并讲话,市委组织部常务副部长吴立主持会议。

 

会议通报了前一阶段全市各级党组织开展“勇当先锋、做好表率”专题活动情况;南桥镇党委、市卫计委直属机关党委、市招商局党组、市政务服务中心党组等4个单位作经验交流发言。

 

会议指出,市委结合实际对“勇当先锋、做好表率”专题活动的开展制定了10个方面的具体内容,涵盖16个环节,33项具体工作,内容丰富,形式多样。活动自今年7月开展以来,我市各级党组织高度重视,党员领导干部带头抓示范,广大党员积极参与,专题活动紧扣中心、推进有序,取得了阶段性成果。

会议指出,此次专题活动是省委刘赐贵书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大工作,主题鲜明、目的明确,就是要引导全省广大党员干部把思想和行动统一到建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大决策部署上来,充分发挥党员干部的先锋模范和带头表率作用,切实扛起建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的党员干部担当。我市要通过此次专题活动,着力解决党员干部作风方面存在的突出问题,在改革攻坚的实践中倡导全体党员争当勤于学习、善于学习,解放思想、敢闯敢试,实干担当、狠抓落实,廉洁自律、遵纪守法等四方面表率,牢固树立敢破敢立、敢闯敢试的探索精神,狠抓落实、集中攻坚的担当意识,积极营造只争朝夕、干事创业的良好氛围。

会议要求,全市各级党组织必须增强责任感、紧迫感,对于当前专题活动中存在的问题,高度重视、认真对待、持续发力,切实加以解决。要着重做好四个持续,即持续抓好系统学习、持续注重学用结合、持续把握节奏推进、持续深挖标杆典型。重点把开展专题活动中的问题找准找实找具体,要持续用力地改,统筹新老问题一起解决。要对照我市专题活动方案中10个方面的具体部署不折不扣、扎扎实实、一招一式地做好“后半部分”文章,落地落实落细,切实增强整改的针对性和实效性,做到从严推进不松劲、程序环节不减少、标准要求不降低。活动中要求的所有内容,包括规定动作和自选动作,都要在1220日前全部完成,并将专题活动问题整改台账和活动开展情况书面报市专题活动领导小组办公室。

会议强调,开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,是全市各级党组织肩负的一项重大政治任务,要周密安排部署,层层落实责任,确保专题活动扎实推进、取得实效,要做到三个加强。责任要再加强,党(工)委(党组)书记要切实履行主体责任,担负专题活动第一责任人职责,把专题活动抓紧抓实,不当甩手掌柜,重大问题要亲自研究,重点环节要亲自协调,重大事项要亲自督办。节奏要再加强,要对标对照、讨论剖析、自找自查,对照细化既定活动和内容,认真梳理,一个一个地过,一件一件地回头看,防止工作流于形式、走过场。督导要再加强,各部门(单位)要加强对本机关和直属单位学习教育的督促指导,深入了解掌握学习教育开展情况和实际效果,及时总结创新做法、推广典型经验,及时发现和纠正存在的问题,确保学习教育各项任务落到实处、取得实效。市委将成立督查组深入各党(工)委及下属党支部进行督查调研。

    市委常委黄忆军,市人大常委会副主任、南桥镇党委书记李士尤,部分市“勇当先锋、做好表率”专题活动领导小组及办公室成员,市委各部门、市级国家机关各部门、市直企事业各单位、各人民团体、国家和省驻万各单位主要负责人,市各直属机关党委书记、专职副书记,各镇(区)党(工)委书记、组织委员、分管党建副职领导,市委组织部副部长及各科室负责人等参加会议。

首页图片