您的位置:万宁党建网 > 人才工作

万宁市大茂镇老年大学揭牌成立

发布时间:2018-10-23    

   1022日上午,为进一步实现老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,不断提升老年人的生活质量和幸福指数,大茂镇老年大学在大茂镇群爱村委会正式揭牌成立。市委常委、组织部长许平出席揭牌仪式并为老年大学揭牌。

   

   

   许平代表万宁市委市政府向大茂镇老年大学的正式揭牌成立表示了热烈的祝贺,他指出,发展老年教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是贯彻新时代党的建设总要求的重要举措,是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的现实需要。在老年大学的工作中,要突出政治引领,科学设置课程,饱含深情服务。

   

   许平同时寄语大茂镇老年大学的学员们要珍惜宝贵时间,多学一点有利于身心健康,有利于今后继续发展的知识,做到人老思想不老、精神不老、知识不老。既能够使晚年生活丰富多彩、延年益寿,也能够更好地面向社会,发挥作用。

   据了解,大茂镇老年大学由市委老干部局主管,由中共大茂镇委、大茂镇政府主办,是非学历老年教育学校,是一所面向本市老干部和社会各界人士、候鸟老年朋友开放的老年学府。学校以“修德行健、寓乐于学、以学促为、服务社会”为办学宗旨,通过科学的、联系实际的教学内容、途径和方法,全面提高老年学员整体素质和生活、生命质量与幸福指数,全面促进社会和谐与文明进步,努力办成“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的终身教育基地。

   目前,学校设校长、常务副校长、副校长办公室主任6名,教师、职工5名,现招收学员159名。设有书画、琼剧、舞蹈3个教学班,可随报随学。