您的位置:万宁党建网 > 教育培训

万宁市就全市脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统使用管理进行专门培训

发布时间:2018-08-24    

    省委组织部印发《脱贫攻坚战斗队“钉钉”管理工作须知》(以下简称《工作须知》)后,市委书记张美文同志就全市脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统的使用和管理工作在万宁工作微信群中作出批示,要求全市各级组织和脱贫攻坚战斗队员严格按照文件要求抓好落实。为进一步压实责任,督促各级组织和党员干部用好“钉钉”系统,万宁一天内就脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统的使用管理进行了两次专门培训。

 

市委组织部召开全市脱贫攻坚战斗队"钉钉"管理培训会

 

     823日下午,市委组织部召开全市脱贫攻坚战斗队“钉钉”管理培训会,会议由市委组织部副部长、党巡办主任朱德能主持,市委常委、组织部长许平出席并讲话,各镇党委书记及大队部“钉钉”管理员参加培训会。

            会上,市委组织部电教中心科员刘川龙同志分别就脱贫攻坚战斗队在“钉钉”上的签到、日志、请假等功能进行了演示培训;电教中心主任王凯同志根据省委组织部印发的《工作须知》通知中的重点内容,结合我市在“钉钉”系统使用情况中需要注意的事项进行了讲解说明。

        在培训后的交流环节,各镇有关同志就脱贫攻坚战斗队副大队长兼任中队长的签到问题、日志内容的填写等方面内容进行了交流。

许平指出,利用“钉钉”系统对脱贫攻坚战斗队进行管理,是省打赢脱贫攻坚战指挥部作出的决定,市委对此项工作提出了很高要求,此次会议既是培训会也是部署会,各脱贫攻坚大队要高度重视,明确职责,会后要及时把会议要求传达落实到位。

许平要求,要明确要求,按照市委组织部根据《工作须知》制作的不同人员类型的任务分解表严格抓好落实,特别是在拍照、日志等环节不能弄虚作假;要落实责任,各大队部要确定至少一名熟悉“钉钉”系统使用人员专门管理、服务本大队“钉钉”系统的使用;要严格督查,市委组织部将参照省委组织部的督查模式,按时排查全市签到情况、工作日志上传情况等,对不按照规定操作的相关责任人和单位作出严肃处理。

 

对全市脱贫攻坚大队长进行专门培训

 

  

    为高位推动、进一步压紧靠实脱贫攻坚工作责任,当天晚上,在观看全省“两学一做”电视夜校节目结束后,受市委书记张美文同志的委托,许平向市四套班子成员中的脱贫攻坚大队长传达了省委组织部印发的《工作须知》文件精神,并就脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统的签到、日志、请假等环节进行了讲解和培训。许平强调,各大队长要高度重视,熟练运用“钉钉”系统,掌握本大队部成员“钉钉”系统的使用情况,同时要压实责任,负起大队长应负的职责,做好大队部成员的使用培训,要在本大队部形成常态化制度并对战斗队员的使用情况严格督查。