您的位置:万宁党建网 > 教育培训

我市举办2018年新党员培训班

发布时间:2018-08-17    

为进一步提升我市新党员党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,近日,万宁市委组织部分别在市委党校和兴隆温泉宾馆举办了2期新党员培训班,全市共有285名新党员参加培训。受市委常委、组织部长许平委托,市委组织部副部长、市委党巡办主任朱德能出席开班仪式并作动员讲话。

 

 

   朱德能指出,新党员是我们党发展的“新鲜血液”,对新党员的培训具有重要意义。此次培训班由市委常委、组织部长许平亲自审定方案并通过部长办公会议研究决定,是市委组织部贯彻落实《2014-2018年全省党员教育培训工作规划》要求,是开展我市新党员培训工作的具体举措,也是结合市委开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的一次专题培训。

   朱德能要求各位新党员,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上,全身心地投入到这次学习培训中,坚持学习在前、领会在前、贯彻在前,把培训班的学习内容与新一轮海南改革开放发展、乡村振兴、生态文明、民生保障、基层党建、脱贫攻坚等重点工作结合起来,与解决群众关心的热点难点问题结合起来,不断开创万宁各项事业发展新局面。

   培训班结合实际精心准备了课程,特别邀请了市委常委黄忆军、市直属机关工委书记翁东顺、市委党校常务副校长黄意泉等同志结合万宁实际为培训班授课。此外,还设置了分组讨论环节,对学员两天的学习和生活进行了交流总结,强化培训效果。

   学员们纷纷表示,通过此次培训学习,大家对党的历程、党的理论等有了更深入的了解,今后他们将以更加饱满的精神状态,立足岗位,扎实工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的伟大实践中勇当先锋、做好表率,为海南争创新时代中国特色社会主义生动范例扛起党员担当。