您的位置:万宁党建网 > 教育培训

我市举办学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》专题培训班

发布时间:2018-07-20    

    为落实省委第三巡视组整改工作要求,切实做好巡视反馈问题的整改落实,加强我市领导干部对《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》(以下简称《意见》)精神的领会和贯彻执行。718日下午,市委组织部组织召开万宁市科级领导干部学习贯彻《条例》和《意见》专题培训班,培训班邀请了省委组织部干部一处副处长杨全策同志进行专题解读培训。市委常委、组织部长许平出席培训班并作讲话。

 

 

    培训班上,杨全策结合对《条例》、《意见》的深入学习体会和多年从事干部工作的经验,围绕充分认识《条例》和《意见》颁布实施的重大意义,对增强学习贯彻的自觉性,全面把握《条例》和《意见》基本精神、树立正确用人导向等方面进行讲解,并紧扣动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用的五个环节,结合工作实际,重点从严格规范程序、确保选准用好干部方面对《条例》和《意见》进行深入解析,使参加培训人员对干部选拔任用工作有了新认识、新体会、新理解。大家一致认为,要切实把思想和行动统一到党中央关于干部工作的各项指示和要求上来,大力培养选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,推进我市高素质专业化干部队伍建设。最后,杨全策强调,各级党委(党组)及其组织人事部门是贯彻执行《条例》的主体,大家要带好头、作表率,要做学习精通的模范、严格执行的模范、坚决维护的模范。

    就如何把这次学习成果落实到工作中,许平提出四点意见。一要加强学习,深刻领会《条例》和《意见》精神实质。与会人员在培训班结束后要通过集中学习、研究讨论等形式,认真研读,各单位特别是组织部要真正把《条例》和《意见》的主要精神及有关要求搞清楚、弄明白,全面掌握《条例》和《意见》的具体内容,做到心中有数,做到懂规矩、懂章法、懂流程。二要立足本职,严格执行《条例》和《意见》。全市各部门、各单位要结合工作实际,把《条例》和《意见》贯彻落实到干部选拔任用工作的各个环节和各个方面,坚持严格标准、严格条件、严格程序。广大党员干部要增强政治纪律、组织人事纪律观念,带头遵守执行《条例》和《意见》,规范行使选人用人权。三要严以律己,按《条例》和《意见》要求严格约束自身行为。对于《条例》和《意见》提出的各种要求,要严格遵守。作为一名党员干部,对组织要忠诚老实。要如实填报个人有关事项,决不能出现跑官要官,说情打招呼,影响市委、市委组织部和单位选人用人的行为。四要加强监督,确保《条例》和《意见》落实到位。各部门要通过加强检查,确保《条例》和《意见》的贯彻执行,做到有规必依、执规必严、违规必究。同时,要拓宽监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,形成监督合力,推动干部选拔任用工作风清气正。

 

    各镇、兴隆区、市直机关、市直企事业各单位副科级以上领导干部以及市委组织部全体干部,共近600人参加培训。