您的位置:万宁党建网 > 教育培训

万宁市村(社区)“两委”干部学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束

发布时间:2018-07-03    

    经过两天紧张有序的学习,第十一期村(社区)“两委”干部学习贯彻党的十九大精神培训班于628日下午在市委党校圆满结束。至此,万宁市村(社区)“两委”干部学习贯彻党的十九大精神培训班已经按预定计划完成全部培训任务。本次培训以学习贯彻党的十九大精神为主要内容,培训时间从321日到628日,历时三个多月,共举办为11期,培训学员1286人,实现了对全市12个镇的村(社区)“两委”干部的全员轮训。

 

    为增强培训效果,在师资方面,市委组织部、市委宣传部的领导多次到培训班为学员传达讲解党的十九大精神,市委党校还邀请了省社科联祁亚辉副主席、海南大学蔡东宏教授、省农业厅戴诚等多位专家教授前来授课,师资水平较高。在课程设置方面,每期内容根据培训对象不同进行及时调整,并始终紧紧围绕党的十九大精神、习总书记“4·13”讲话和中央12号文件精神、基层党建以及村“两委”工作实际设置课程,力求通过教育培训为我市农村基层组织建设和经济发展锻造一支更高素质的农村干部队伍。在教学管理方面,严肃学习纪律,把考勤作为加强学风管理的重要抓手,对学员出勤情况进行一天两统计两汇报。

    据悉,在市委市政府的高度重视下,经过主办方和全体学员的共同努力,本次培训取得良好效果。村“两委”干部是打牢农村基层组织基础的关键所在,增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,对海南全面深化改革开放的意义不言而喻。村“两委”干部要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断更新知识观念、掌握过硬本领,结合本村实际深入思考适合村情的发展对策,把学到的知识运用到建组织强队伍、抓经济促发展的实践中去,用本村经济社会发展成效来检验学习培训成果,为推动我市“六个万宁”建设、全面建成小康社会和“滨海花园城市、清新度假胜地”做出积极贡献。