您的位置:万宁党建网 > 教育培训

我市学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神专题培训班顺利召开

发布时间:2018-06-22    

 为全面提升党员领导干部建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的能力水平,切实扛起加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的万宁责任、万宁担当621日上午,万宁市学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神专题培训班在市多功能活动中心顺利召开。

 市委常委黄忆军作开班动员讲话并为学员们上第一堂课,培训班特邀海南师范大学中国特色自由贸易港研究中心执行主任刘锋为学员们授课。

 培训班上,黄忆军以生动案例结合个人学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神心得体会,用通俗易懂的语言对习近平总书记“4.13”重要讲话精神进行了系统阐述和深入解读。黄忆军指出,学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神是当前理论学习中必须要抓紧抓好抓实的一项重大任务,各级领导干部不仅要在理论上学习把握,透彻理解习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神本质,更重要的在于把精神贯彻到具体工作中,进一步结合万宁实际,联系岗位职责,深入思考在自由贸易区和下一步推进自由贸易港建设的各项工作中应该有哪些作为,如何联系结合“六个万宁”的建设,切实打造滨海花园城市、清新度假胜地的目标,为整个海南的自由贸易区和自由贸易港的建设添砖加瓦。

  刘锋结合中央12号文件具体内容,围绕海南政策出台的背景、海南自由贸易区(港)的建设以及中央12号文件中提到的六大重点领域、十大重点行业等方面内容做了深入分析和详细解读,授课内容既有理论性又有实践性,有高度、有水平,对学员们全面把握中央12号文件精神具有重要的指导意义。

 培训结束后,学员们都感觉受益匪浅,并纷纷表示今后将带头学、原本学、结合做。坚持学习在前、思考在前、谋划在前,深刻领会习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神实质,把学习领会习近平总书记“4.13”重要讲话精神与谋划万宁发展结合起来,深入分析当前工作存在问题,努力寻求新的思路,实现新的突破,开创新的局面。

 全市科级领导干部以及各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任共700多人参加培训。