您的位置:万宁党建网 > 基层党建

万宁召开2018年度万宁市直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2019-02-01    

   为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进市直机关基层党建工作各项目标任务落实,130日,我市在市多功能活动中心会议室召开2018年度万宁市直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委常委、组织部长许平出席会议并发表讲话。

 

   会上,政府办、财政局、农业局、住建局、商务局、卫计委、税务局等7个机关党委书记逐一进行述职,市直工委书记翁东顺同志逐一进行点评;与会代表分别对机关党委书记抓基层党建履职情况进行民主评议。

   会议提出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,机关基层党组织作为机关党建的重要基础,是推进改革发展的强大组织资源和组织力量。市直机关各级党组织和广大党员干部要充分认识到做好机关党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面从严治党的一系列决策部署,切实发挥好示范、引领和带动作用,强化问题意识,坚持问题导向,采取有效措施,扎实做好全面从严治党各项工作,努力把党的基层基础筑牢夯实。

 

   会议就进一步抓好我市机关党建工作提出四点要求,一是要切实提高政治站位,要从持续抓好系统学习和牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各部门单位领导班子和领导干部带头着力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等8个方面的本领,切实做到真学真懂真信真用;二是要通过压实机关党组织的责任、种好机关党组织书记的“责任田”、加强和规范党内政治生活和建立健全工作落实机制来强化主业主责意识,进一步压实管党治党责任。要着眼提升组织力、强化政治功能,始终保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,切实履行领导班子的集体责任、党组织书记的“第一责任人”责任、班子成员的“一岗双责”,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,以党章为根本遵循,突出党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员职责,推动全面从严治党责任真正落地见效;三是要围绕抓常抓细抓长,持之以恒加强机关作风建设。要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,加强机关党内监督,督查党组织和党员干部遵守政治纪律和政治规矩,强化执纪问责。还要持续推进干部作风问题“大讨论、大整顿”活动;四是要始终坚持问题导向,切实抓好问题整改落实。在晒出“问题清单”、列出“整改措施”、靠牢“主体责任”的同时做到“改什么”“怎么改”“谁来改”三个明确。

   会议强调,机关各级党组织和党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动机关广大党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,站位新时代、焕发新气象、展示新作为,以钉钉子精神推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,大力提升机关党组织的组织力,不断提升机关党建工作科学化水平,为加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以及万宁美好新的“滨海花园城市、清新度假胜地”提供坚强的组织保证。

   市委分管党建工作领导,市委有关部门负责人,市直工委全体干部,市直属机关党委书记、专职副书记、组织委员,部分机关党()支书记,部分熟悉基层党建工作情况的市“两代表一委员”,离退休老干部代表等参加会议。